Bannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur StartseiteBannerbild | zur Startseite
Teilen auf Facebook   Instagram   Teilen auf X   Als Favorit hinzufügen   Link zur Seite versenden   Ansicht zum Drucken öffnen

Anja Rost: Trotz Sturz am vergangenen Sonnabend beim Nordcup in Pöhla weiter Rang 1 in der Pokalwertung

01. 10. 2024

Nach zwei Wettkämpfen im Nordcup der Spezialspringerinnen und Spezialspringer führt weiterhin die Bad Freienwalderin Anja Rost in der Altersklasse 12/13. Trotz eines Sturzes konnte sie in der Gesamtwertung die Führung verteidigen, die sie vor 14 Tagen in Bad Freienwalde erkämpft hatte. Diesmal reichte es dann immerhin noch für einen vierten Platz. Bruno Quasdorf und Minna Anklam schafften diesmal jeweils einen fünften Rang, was in der Gesamtwertung Rang 3 bzw. 4 bedeutet. Minna Twarok, die ebenfalls gemeldet war, konnte wegen einer Erkrankung nicht an den Start gehen.

Die drei Bad Freienwalder gingen dann auch bei den Nordisch Kombinierten auf die Strecke. 12:46,7 reichten Anja Rost nach einem spannungsgeladenen Lauf dann für einen hervorragenden zweiten Rang. Bruno Quasdorf schaffte Rang 4 und Minna Anklam konnte schließlich sogar mit Rang 3 ebenfalls das begehrte Treppchen besteigen. In der Pokalwertung liegen die Drei damit nach zwei Wettkämpfen auf den Plätzen 2, 3 und 2.

Ebenfalls am Wochenende startete Max Unglaube im tschechischen Liberec im Alpencup, der FIS - Wettkampfserie für die Jugend und Junioren. Mit Rang 15 nach dem ersten Wettkampftag waren die Erwartungen für den zweiten Tag hoch. Unter den 77 Startern aus 7 Ländern Europas wurde es dann ein guter dreiundzwanzigsterster Platz.

Bild zur Meldung: Team WSV 1923 Bad Freienwalde